Bienvenue sur mon blog!

Élue maire depuis 2 ans le 14 mars 2010, j'ai eu envie de raconter cette aventure sur un blog.
Certains autres Maires ont leur blog alors je me suis dit: Pourquoi pas moi? Voilà, c'est fait: j'attends vos commentaires, vos impressions et tout et tout...

En effet, c'est une véritable aventure que je vis depuis 2008! Une aventure humaine incroyable et une aventure personnelle passionnante!

samedi 18 décembre 2010

Cuisson munumentale Raku à Anduze

La technique du RAKU est un procédé de cuisson d’origine japonaise. La pièce est cuite rapidement à 1000° et défournée, alors qu’elle est incandescente, pour être enfumée dans de la sciure de bois puis aspergée d’eau. Elle subit des chocs thermiques et chimiques importants, facteurs de risques, mais qui lui donnent un aspect particulier, propre à cette cuisson.

Nécessitant plusieurs semaines de travail une sculpture en céramique a été façonnée par le potier, Franck BRUNET, au préalable dans son atelier. La cuisson a été mise en place au matin sur le Plan de Brie, au cœur d’Anduze et s'est déroulée toute la journée. Le défournement et l’enfumage, moments clés et magiques, ont eu lieu devant le public à partir de 17h30. Cette performance spectaculaire, de par sa créativité, sa complexité technique et sa féerie a émerveillée le nombreux public présent.

Merci à la Communauté de Communes Autour d'Anduze et l'association Planète Terre pour ce très beau spectacle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire